«

»

Распечатать Запись

Наталья Ищенко: в борьбе нужно все то же, что и в синхронном плавании — реакция и гибкость

24 марта в Калининграде состоялся международный турнир по вольной борьбе на призы Андрея Шумилина, который стал отборочным к первенству мира среди спортменов до 23 лет. О развитии борьбы в Калининградской области, своему отношению к борьбе и роли Евгения Абарюса и Андрея Шумилина корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну рассказала заместитель Председателя правительства Калининградской области, министр спорта Калининградской области, пятикратная олимпийская чемпионка, 19-кратная чемпионка мира по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

«В Калининградской области любят и знают борьбу, — отметила Наталья Ищенко. — У нас регулярно проводятся большие турниры, многие стали традиционными, что безусловно способствует росту вида спорта, в борьбу приходят все больше и больше ребят, а результаты растут: у нас есть и чемпионы мира, и чемпионы Европы, и сильнейшие борцы мира среди военнослужащих, большие надежды мы возлагаем на наших юношей и юниоров. Есть уверенность в том, что у Калининградской области большое будущее в спортивной борьбе. В Калининграде регулярно появляются новые борцовские залы и ремонтируются существующие, появляются новые ковры. Сегодня проходит уже 21-й турнир имени Андрея Шумилина, с каждым годом приезжают все больше и больше участников. Турнир становится все сильнее, зрелищнее и интереснее».

Особенно Наталья Ищенко отметила президента Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгения Абарюса и заслуженного мастера спорта, президента олимпийского совета области Андрея Шумилина.

«Евгений Романович Абарюс и Андрей Анатольевич Шумилин — настоящие профессионалы своего дела, — продолжила Наталья Ищенко. — Это люди, которые не просто любят борьбу, но и день и ночь работают для того, чтобы вид спорта развивался, появлялись более высокие результаты. Когда человек любит свое дело — его любят и все те, кто его окружает. Это приносит свои плоды».

В одном из спецпроектов телеканала «Матч ТВ» Наталья Ищенко пробовала свои силы в борьбе.

«Любой профессиональный вид спорта — это огромное вложение сил, энергии и времени, и любой вид спорта объединяет цель. Был такой проект на «Матч ТВ», когда спортсмены менялись видами спорта — и мне тогда посчастливилось поизучать приемы борьбы вместе с призером Рио-2016 Валерией Кобловой. Она мне учила борьбе, и говорила, что здесь нужно все то же самое, что и в синхронном плавании — реакция и гибкость (улыбается). И тогда ты станешь чемпионом!», — сказала Наталья Ищенк о.

Оригинал статьи www.wrestrus.ru

Постоянная ссылка на это сообщение: http://wrest39.ru/%d0%bd%d0%b0%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%8f-%d0%b8%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b1%d0%b5-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d1%82%d0%be-%d0%b6%d0%b5/

Добавить комментарий