«

»

Распечатать Запись

Антон Алиханов: борьба — это то, что всегда формировало славу Калининградской области

На международном турнире на призы Андрея Шумилина соревнования в супертяжелом весе завершились раньше всех, и в церемонии награждения принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов вместе с президентом ФСБР Михаилом Мамиашвили. Главы Калининградской области и Федерации спортивной борьбы России обменялись памятными сувернирами.

«С удовольствием рад видеть всех в Калининграде на турнире на призы Андрея Шумилина, который проходит уже в 21-й раз. Большое спасибо всем организаторам турнира. Сегодня в городе Балтийске открылся новый зал по программе «Борьба в школы». Это уже четвертый ковер, который появляется по этой программе, и мы не остановимся на достигнутом — мы планируем развивать это программу и дальше. Многие муниципалитеты охвачены этой идеей, и нам важно, чтобы дети с юных лет стремились к каким-то рекордам. Самое главное — это люди, их характер и сила духа — а спорт способствует развитию по всем этим аспектам. Любой вид борьбы — будь то самбо, вольная, греко-римская борьба или дзюдо — это то, что всегда формировало славу Калининграда и Калининградской области, и зал «Юность», который сегодня проводит турнир Шумилина, стал своеобразоной кузницей — здесь выросли чемпионы мира Андрей Шумилин и Алексей Шемаров, которые достигли больших высот в вольной борьбе, и мне хочется пожелать сегодняшним спортсменам, выступающим на турнире, достичь больших высот в спорте», — сказал губернатор Калинингрдской области Антон Алиханов. 

«Турнир на призы Андрея Шумилина — это прекрасное мероприятие и большой шанс для каждого молодого спортсмена получить необходимый опыт на пути к манящим вершинам. Сегодня в Калининград приехали гости из самых дальних уголков Европы и Азии, из большого числа регионов России, чтобы посостязаться с самыми лучшими борцами, получить опыт на пути к главному успеху. Губернатор Калининградской области Антон Андреевич Алиханов поддерживает развитие борьбы и вносит огромный вклад в состоятельность нашего вида спорта. У нас здесь проводится отбор для попадания в команду на первенство Европы среди спортсменов до 23 лет — а значит, что через Калининград многие получает шанс заявить о себе в Европе, что весьма символично», — сказал Михаил Мамиашвили.

В ходе встречи Михаил Мамиашвили и Антон Алиханов обменялись памятными сувенирами — Антон Алиханов вручил Федерации спортивной борьбы России памятный янтарный герб Российской Федерации, а Михаил Мамиашвили — памятную плакетку ФСБР с благодарностью за вклад в развитие борьбы, а также подписал книгу «Борьба за борьбу».

Оригинал статьи на сайте www.wrestrus.ru

Постоянная ссылка на это сообщение: http://wrest39.ru/%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%bd-%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%85%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8c%d0%b1%d0%b0-%d1%8d%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%be-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d0%b3/

Добавить комментарий